注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

在春节的流光里……  

2013-02-16 09:52:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 

 ===在春节的流光里===

  - .

春节,是中国人的心头大事儿,是中华民族的文化符号、成长的历史和生命的记忆。春节是传递中华民族的情感纽带,沟通华夏儿女的文化桥梁,无论您身在海外漂泊异乡,还是回归故里亲朋团聚,春节让家的主题、团聚的主题成为这个民族最鲜明的文化个性。今天的我们,站在新世纪的广袤原野上,思接千载,视通万里,接受春节的流光沐浴和洗礼。

花儿知我心【精彩日志分割线】 - 执着 - 博客百科学院

春节是亲情、友情、乡情、民族情的凝聚升华,春节,总能给每一位华夏儿女一份沉甸甸的温暖和感动。蒸花馍、包饺子、煮汤圆、吃春饼;写春联、贴年画、祭灶神、放鞭炮;辞旧岁、贺新年、看社火、闹元宵……从南到北,从东到西,家家欢歌,户户笑语,城市火树银花不夜天,乡村张灯结彩过大年。每年的这个时刻,团圆让新春喜气洋洋,幸福让节日流光溢彩。

花儿知我心【精彩日志分割线】 - 执着 - 博客百科学院

春节是农耕文明的产物,是迎接春天来临的庆典,是实现中华民族天涯共此时的文化仪式和生命庆典。几千年来,中国社会发生了剧烈而深刻的变化,而一年一度的春节传承延续了基本精神内核。春节传统色彩中如亲情、和睦、欢乐及对未来的美好祈盼,仍是任何年代的春节不变的底色。流连,因为从来不曾离开;伫立,因为从来都满含眷恋。

花儿知我心【精彩日志分割线】 - 执着 - 博客百科学院

喜盈门春联、纳福运年画、祈祥瑞舞龙、贺丰收社火、敬先贤祭祀、给亲友拜年,这些具有浓浓中华民族人文情结的传统文化,至今透彻心灵、熠熠生辉。然而追求幸福,享受欢乐,不是沉迷“莺歌燕舞、歌舞升平”的表象,更不是逐流“暴殄天物、大快朵颐”,而应追溯于中华传统文化的源头,继承弘扬勤劳勇敢、厚德载物、见贤思齐、感恩祈福等传统文化的精华,将其尽情释放、发扬光大。

最是今年风景美,千红万紫报春光。

  素材:网络   食疗歌 - 玉牡丹 - .  编辑:随缘 


 
 
          
  评论这张
 
阅读(221)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017