注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

笑对生活  

2012-11-27 10:25:57|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

笑对生活 - 随缘 - .

 
 =====  笑对生活 =====
      

玫瑰花分割线线条 - 伊人 - 在水一方“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。”这话虽好说,可做起来谈何容易?非心胸宽广、气度非凡之人所不能。鲁迅曾说:“伟大的心胸,应该表现这样的气概--用笑脸来迎接悲惨的厄运,用百倍的勇气来应付一切的不幸。”   

 有人常常抱怨:生活中的困苦已经太多大多,只要承受自己的一份已经够了。总觉得自己是不幸的,而别人是幸运的;可是在“别人”眼里,你是幸运的,而他是不幸的。如何面对现实,能否调整好精神的失落和心理的失衡,是衡量一个人是否成熟、心胸狭隘与宽广的标准。  

玫瑰花分割线线条 - 伊人 - 在水一方人,应该懂得享受“失去”。失去是一种痛苦,也是一种幸福。因为失去的同时也在得到。不是么?失去了太阳,可以欣赏满天的繁星;失了绿色,得到了丰硕的金秋;失去了青春岁月,我们走进了成熟的人生……    

 一个人,要笑对生活,保持一颗平常心。做到提得起,放得下。失去了一件珍品,只在心中惋惜几天,便弃之脑后,平静如初。诗人徐志摩说:“得之,我幸;不得,我命。”     

 玫瑰花分割线线条 - 伊人 - 在水一方一个人,更要善于总结,失败为成功之母。“不仅要在总结成功的经验中获得提高,而且要在汲取失败的教训中获得进步”。不可怨天尤人,多找主观原因,尊重哲学观点——起决定作用的是内因,而非外因。   

 一个人,还要敢于正视自我,准确定位。心理专家认为,能客观、正确地认识自己,并自觉地用理智控制自己,是一个人心理成熟的最高标志。“天生我材必有用”。既不要妄自菲薄,也不要贬低自己。君可知,人生两境况:顺境与逆境。顺境,可用来发展事业;逆境,可用来磨练意志。  

玫瑰花分割线线条 - 伊人 - 在水一方出色的人生,总是既有顺境也有逆境、既有幸福也有不幸的人生。旅途多坎坷,航行多暗礁。人生几十年,难免遇到这样那样的坎儿:高考落榜、被恋人抛弃、工作失意……这些坎儿,假如我们跨不过去,就意味看灾难;只要跨过去了,就会变成财富。

     笑对生活 - 随缘 - .

  素材:网络  【图片素材】动态小人素材 - Good fun - . 编辑:随缘 

 

 

 
     
       
  评论这张
 
阅读(287)| 评论(64)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017