注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

了悟,别样的美  

2012-08-22 22:40:26|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
  
   ===了悟,别样的美=== 
 
 图 片 - 随缘 - .
 
    不知道,如何才谈得上是了悟人生。因为无知才快乐,然而那是一种怎样的快乐?想必在自己兴奋快乐之际,别人正无端地忧伤着,泪花正一滴一滴地滑落;因为无知,所以有时又会陷入困惑、茫然与无奈,甚至会有深深地失落之感,说不清楚,又道不明白。人也许就在这种情况下开始学着思考的,尽管一时找不到理想的答案。

 粉框 - 随缘 - .

    一个善于思考的头脑,或许就在这漫长的逐渐顿悟的过程中,一步一步走向成熟;而有时人生中意外的伤病或挫折,又会加速这种成熟的进度,没准会产生质的飞跃,绽放人生中最明亮的花朵!在一次次深深的反思中,人生会一步步提升到一个新的高度,新的境地!

                        粉框 - 随缘 - .
   于是更善于阅读,更善于聆听!于是世界变小了,心儿变大了,视野开阔了。当然,这种阅读,不单单是书籍,也包括别人的眼睛、心灵,聆听别人的话,那些说出来的,没有说出来的话;学着聆听天籁,聆听鸟语、落雪、聆听清脆的雨滴,潺潺的小溪、奔腾的江河......聆听自己内心深处的声音,将真善美的东西及时捕捉住,变成一副副优美的图画,一首首脍炙人口的诗歌,一篇篇精短而耐读的美文。

 粉框 - 随缘 - .

    反思的过程,就是提高的过程。常常觉得自己很苯,拙于言辞,而不敢开口,尤其是大家坐在一起的时候,一直认为,人多的时候,废话也是最多的时候。于是常常习惯一个人思考、一个人品茗,而不会觉得孤单和无聊,甚至会忘记周围的一切,致力于热衷的爱好和习性。

                      粉框 - 随缘 - .
   人生就在思考、砥砺和了悟的过程中,在或是苦涩或是欢乐的泪花中,从春季走向岁月的夏季,步入人生的秋季。那种感觉是幸福的、从容的、温润的,所谓平平淡淡才是真!

了悟是一种成熟,是心智的秋季,是人生最美的季节。

 

日志用图 - 随缘 - .

素材:网络     编辑:随缘

 


 
 
  评论这张
 
阅读(406)| 评论(52)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017