注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

你是人间四月天  

2012-04-02 12:04:23|  分类: 散文美诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

你是人间四月天 - 随缘 - . 

    ===你是人间四月天===

 作者:林徽因    

边框 - 乘成 - 乘成休闲吧

我说你是人间四月天,

笑响点亮了四月风;

轻灵在春的光艳中交舞着变。

你是四月早天里的云烟,

黄昏吹着风的软,

星子在无意中闪,

细雨点洒在花前。

那轻,那娉婷,你是,

鲜妍百花的冠冕你带着,

你是天真、庄严,

你是夜夜的月圆。

雪化后那片鹅黄,你像;

新鲜初放芽的绿,你是;

柔嫩喜悦水光中

浮动着你梦期待中的白莲。

你是一树一树的花开,

是燕在梁间呢喃,

你是爱、是暖、是希望,

你是人间的四月天。

边框 - 乘成 - 乘成休闲吧

林徽因是中国著名的建筑学家和作家,为中国第一位女性建筑学家,同时也被胡适誉为中国一代才女。三十年代初,与夫婿梁思成用现代科学方法研究中国古代建筑,成为这个学术领域的开拓者,后来在这方面获得了巨大的学术成就。

    在文学方面,她一生著述甚多,其中包括散文、诗歌、小说、剧本、译文和书信等作品,均属佳作,其中代表作为《你是人间四月天》,小说《九十九度中》等。此外,1949年以后,林徽因在美术方面曾做过三件大事:第一是参与国徽设计。第二是改造传统景泰蓝。第三是参加天安门人民英雄纪念碑设计,为民族及国家作出莫大的贡献。只可惜她壮志为酬,在1955年4月1日清晨,经过长达15年与疾病的顽强斗争之后,与世长辞,年仅51岁。

    林徽因,一位让人无法参透的聪明女子,一位懂得把握自己情感的知性佳人。时至今日仍然让人无法遗忘,缅怀于心。 

    这首诗是林徽因于1932年前后写的,也正是林徽因本人生动的自画像。

 边框 - 乘成 - 乘成休闲吧

 编辑 制作:随 缘

 

    

 

                                                                                     
  评论这张
 
阅读(248)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017