注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

倾听冬天的声音  

2012-12-07 21:20:55|  分类: 散文美诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 ===倾听冬天的声音===  

倾听冬天的声音 - 随缘 - . 

     冬天,是最美的季节,朴素得象素描画,晶莹得像雨滴。冬天是白色的,白色的霜、白色的雾、白色的雪,白色的大地。雪花纷纷扬扬,白了大地,白了行人,白了心灵。 

       如果说春天带给人们的是生机和活力,夏天带给人们美丽、清香和娇艳,那么,冬天则因为寒冷、洁白、孕育给人以思考、拼搏和对未来的期待。

    冬天来了,已经走过的春夏秋变成了凝固的风景画,凝聚成了刻在心海里永远的记忆和珍藏。

    冬天,没有夏天的炎热,却有着一种自然的冷静和坚韧;冬天,没有秋天的收获和丰盛,却有着蓄势待发的内敛和睿智;冬天,就是一幅黑白素描,线条简单,却蕴含着深奥的生命真谛。

    冬天,是蕴蓄生命的季节;冬天,是思考生命的季节;冬天,是让人冷静的季节;冬天,给人以深沉。冬天,是藏秋实而育春华的季节;冬天,是严峻冷酷的季节;冬天,坚韧而顽强。

    冬天像一首优雅的古典音乐,在静静的诉说,犹如那湖面泛起的点点阳光。又似枝头挂满的音符,在静静的流淌中,沉淀出心底那份沉静和纯洁。

    冬天的阳光格外的珍惜,在阳光下感受干净阳光的温暖,遥望大地,穿过树林落下的阳光,斑斑点点,很是美丽。冬天,让人安静,让人忘记浮躁。冬天,闻到了树根和泥土的味道,那么熟悉,那么馨香。

    冬天,最喜欢那漫天飞舞的雪花,隐藏着生命的秘密。冬天,是静静飘雪下那傲然绽放的美丽花朵。那份孤傲,那份沉淀,厚重得让人心疼,让人欢喜。

    走在冬天的大地上,找寻冬天的声音。那是阳光融化雪花的清脆,那是小草在大地的窃窃私语那是一颗颗大树写满年轮的声音,那是海水流淌的欢笑。

    冬天的天空很蓝,大地一片茫茫。带着安静,牵着阳光,倾听冬天的声音。

    仿佛听到了空气中的凉爽,仿佛听到了泥土中小虫子的嬉笑追逐。走在冬天的大地上,倾听冬天的声音,你听到了吗?

    冬天,犹如童话世界。 

倾听冬天的声音 - 随缘 - .

 

 素材:网络    编辑:随缘 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(81)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017