注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

知己之交淡如水  

2012-12-18 14:56:46|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

===知己之交淡如水===

知己之交淡如水 - 随缘 - .

 

       分隔线素材◆套装系列◆  - Q仔 - Q仔*网易博客  朋友分两种,一种是相交,一种是相知。相交易得,相知难求。相知就是知己,知己贵在知心。古人讲:“莫逆于心,遂相与为友。” 相互会意,内心共鸣,心灵相通。得一知己是人生的际遇,可遇不可求。  

        分隔线素材◆套装系列◆  - Q仔 - Q仔*网易博客 “海内存知己,天涯若比邻”。 知己不是相互厮守,他们可能相隔关山。知己不是酒肉应酬,他们平时可能交往平淡。但不管相距多远多近,他们的心是相通的。      

        分隔线素材◆套装系列◆  - Q仔 - Q仔*网易博客 知己是一种纯洁、朴实的感情。 是相互欣赏和感知,不需要解释,就会心心相印。需要时鼎力相助,错误时犯颜直谏。没有阿谀奉承,只有与人为善。      

        分隔线素材◆套装系列◆  - Q仔 - Q仔*网易博客 知己之交淡如水,知己的人胸怀坦荡,肝胆相照。超越财富,超越欲望,超越亲情和爱情。知己的基础是共同爱好和相互信任,是用金钱和美色换不来的。      

        分隔线素材◆套装系列◆  - Q仔 - Q仔*网易博客 知己是圣洁的,如果“红颜知己”、“蓝颜知己”把持不住,便丢了“知己”,就只能做 “红蓝”了。有道是:能做蓝颜知已的是君子,能做红颜知已的是淑女。

        分隔线素材◆套装系列◆  - Q仔 - Q仔*网易博客 “人生难得一知己,千古知音最难觅。”财富不是一生的知己,而知己则是一生的财富。人生得一知己,足矣。

知己之交淡如水 - 随缘 - .

 
素材:网络        编辑:随缘

 


       
  评论这张
 
阅读(377)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017