注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【音画】:相知如镜  

2011-04-27 14:54:47|  分类: 音画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自散文家陈琳《博客音画:相知如镜》
  

聆听《相知如镜》 

      《相知如镜》是一曲舒缓心灵的曲子,清幽抒情的旋律,缓缓流淌着的柔柔的音符,丝丝入扣地沁入你的内心世界,直把你心底那根弦拨动到柔软,直让你的心随着旋律微微颤动……没有哪一首乐曲能如它一样温婉绵长地浸润你心!
    “我们相遇在这里,明月高挂柳低垂,曲径幽幽影相随。你是那云中山,我是那水中影。你青峰埂埂雨掩面,我悠悠碧波收涟漪。我们走进彼此,心似莲花碧照水,影似青荷不染尘。听水滴石穿,闻蛙叫虫鸣。你摭掌叶面挡风雨,我翘首容颜藏心事。我们相知彼此,心似兰花动芳菲,影似蝴蝶醉花茎。望日出月落,听海韵琴声。你风尘万里紧相随,我风月折枝永相知。我们相聚彼此,繁星点点缀夜空,明月如水照凡尘。星辰写千秋,明月吟万古。你写尽山川不老情,我读出江河澎湃声…… ”
 
      聆听《相知如镜》,常常会让我想到很多。人说相爱不如相知。万般情义,唯相知最美。也许,每一个人的灵魂都是孤独无助的。也许生活的平淡,人心的冷漠让我们的灵魂太渴望理解,渴望共鸣。因此,在凡尘俗世中,在万千人群里,能够寻找一个相知的人,能够在心灵有默契,在灵魂深处有共鸣,该是人生最大的幸运吧。只是,这有多么的可遇不可求啊!
  
      与人相交,心洁如镜。相知于心,如镜于心,相知无欲,如镜无景,好似那一弯淡淡的湖水,那微微漾起的是彼此理解的涟漪,那点点闪烁着的是互相宽容的波光,彼此珍藏的,是何等美丽的记忆……
  

               

           你听到那清透悠远的水滴声了吗?是谁在这纷繁复杂的尘世里寻觅着澄澈而无污的灵魂,令你不得不驻足;是谁的兰指在这绝美的夜里为你弹奏着亘古的旋律,令你陷入相知的梦中……

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017