注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

掬一捧岁月,握一份懂得  

2012-10-01 09:49:01|  分类: 哲理美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 掬一捧岁月,握一份懂得

掬一捧岁月,握一份懂得 - 随缘 - .

有人说:生命是一趟旅程,每个人都在途中,每个人都在不知不觉中路过着沿途的风景。有许多时候,生命若水,石过处,惊涛骇浪;有许多时候,生命若梦,回首处,梦过嫣然。

也许,生命本身就是一个奇迹,一花一世界,一叶一菩提,这奇迹里有太多的酸甜苦辣;也许,生命本身就是一个传说,悲欢离合,每个人都是风景。

很喜欢一句话:岁月是白纸上的铅笔字,擦得再干净,也会留下痕迹……

经年回眸,掬一捧岁月,那些悄无声息的过往,也便演绎成静水深流的沧桑,点点滴滴,淌过灵魂,蜿蜒生命的冷暖。

精美边框(10) - 随缘 - .

感觉岁月中,所有的行走都在梦中,那些繁华锦瑟,那些痛苦彷徨,那些浅笑处的忧伤,那些泪光中的彷徨,都于云卷云舒中萦然。事实上,走过、痛过、哭过,谁能真正忘记过?淡了、散了、算了,谁又能彻底拥有过?

经年之后,渐渐懂得:这世界并不是所有的东西都符合想象,有些时候,山是水的故事,云是风的故事;也有些时候,星不是夜的故事,情不是爱的故事,许多人走着走着就散了,许多事看着看着就淡了,许多梦做着做着就断了,许多泪流着流着就干了。人生,原本就是风尘中的沧海桑田,只是,回眸处,世态炎凉演绎成了苦辣酸甜。

感觉岁月中,所有的行走都在心上,心的哭泣,心的呢喃,心的挣扎,心的缠绵。徐志摩说:“你记得也好,最好你忘掉”,这是何等的苦涩和淡然?林语堂说:“你去,我不送你;你来,无论多大风,多大雨,我要去接你”,这是何等的深情和从容?

精美边框(10) - 随缘 - .

经年之后,渐渐懂得:人生有太多的遇见,擦肩而过是一种遇见,刻骨铭心是一种遇见。有很多时候,看见的,看不见了;记住的,遗忘了。无论在对的时间遇见错的人,还是在错的时间遇见对的人,对于心灵,都是一次历练。

如果说岁月是一首歌,那么,我们便是歌者,声起声落,击节踏歌,那些低吟浅唱,也便于不知不觉中清浅了时光,美丽了流年;如果说岁月是一座山,我们便是攀登者,站在岁月之巅放牧心灵,苍老的是年轮,深邃的却是思想。

事实上,人生,原本就是一个相守于红尘或相忘于江湖的过程,那些低到尘埃里的花,那些飘到云端上的梦,经年后,或许只剩下宽容与感动。许多事,沉淀了,便是晶莹……

精美边框(10) - 随缘 - .

深深懂得:生活,是煮一壶月光,醉了欢喜也醉了忧伤。起风的日子,更应该坚强,轻拥沧桑,笑语流年,剪一段过往,装点岁月,无怨无悔走过,盈一份淡然,笑看青山绿黛暖融远雨微凉。

深深懂得:人生,是磨难在枝头上,被晾晒成了坚强。静静选择,静静遗忘,选择该选择的,遗忘该遗忘的,让生命若水,静静流淌一泓清澈。无论走过多少坎坷,有懂得的日子,便会有花,有蝶,有阳光。

深深懂得:等待是一个过程,每一种坚守都是幸福,收藏点点滴滴的美好,让它化成满天的璀璨。无论月圆月缺,心若在,梦就在,风轻云淡的日子,让心不染悲伤。

精美边框(10) - 随缘 - .

生命于我们,像春天的风,润暖;像夏日的阳,火热;像秋日的果,丰硕;像冬日的遐思,无时无刻不在累积深刻……

以一怀洒脱诠释恬淡,以一眸微笑学会感恩。或许,世事无常,岁月无痕,然,岁月终会因经历而懂得,生命亦会因懂得而厚重。

掬一捧岁月,握一份懂得,书一笔清远,盈一眸淡恬,时光静好,心,永远微笑向暖。

人物图片5 - 随缘 - .

                                                                                         

素材:网络     编辑:随缘


 

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(64)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017